20 июня на территории Новокубанского района прошли тактико-специальные учения. На первом этапе учений участники отработали теоретические навыки управления силами и средствами ТП РСЧС и муниципальных звеньев по ликвидации последствий ЧС на территории Краснодарского края. На втором этапе были организованы работы по ликвидации ЧС, проведению эвакуационных мероприятий, спасение пострадавших на водных объектах и тушение ландшафтных пожаров. Центром "Защита" в рамках учений были организованы 4 учебные точки: - подвижная мастерская приборов РХР; - подвижная мастерская ЗС ГО; - пункт выдачи СИЗОД; - полевая кухня и пункт приема́ пищи. От Центра в учениях были задействованы 8 штатных единиц. Учебные точки учреждения проверил и положительно оценил министр ГО и ЧС края Сергей Штриков. Первая учебная точка "Защиты" - подвижная мастерская по ремонту приборов РХР на базе грузового автомобиля "Mercedes Sprinter". Комплектуется необходимым оборудованием для ремонта дозиметров в полевых условиях, является вспомогательной единицей дозиметрической лаборатории учреждения. Старший учебной точки - главный специалист, метролог Владимир Литвиченко. Вторая учебная точка "Защиты" - подвижная мастерская ЗС ГО на базе автомобиля "Газель". Комплектуется необходимым оборудованием, в том числе испытательным, для обслуживания защитных сооружений ГО, является вспомогательной единицей отдела техобеспечения, ремонта и утилизации учреждения. Старший учебной точки - начальник отдела техобеспечения Алексей Новиков. Третья учебная точка "Защиты" - пункт выдачи средств индивидуальной зашиты. Здесь были представлены изделия из краевых запасов ГО: как старые, так и новые образцы СИЗ, закупаемые в рамках освежения запасов, предназначенные для обеспечения населения. Старший учебной точки -начальник отдела резерва Викторин Белобородов. Четвертая учебная точка "Защиты" - полевая кухня для обеспечения горячим питанием личного состава, принимающего участие в учебно-тренировочных мероприятиях и организация места приема пищи на базе палатки ЧС-25. На обед участникам предложили гречку с тушёнкой, свежие овощи, хлеб, воду или чай. Как обычно наша полевая кухня получила высокую оценку и благодарность участников учений. Обеспечивали работу учебной точки - заведующий склада № 1 Александр Гончаров, заведующий склада № 2 Андрей Пивоваров.